РЕЖИМ РАБОТЫ ШКОЛЫ

 

           Информация для родителей (законных представителей)

о режиме функционирования школы 

с 01.09.2020 года в условиях распространения COVID-19

 

      На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":

 

1. Перед открытием школы будет проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Далее уборки с обработкой всех контактных поверхностей дезсредствами будут осуществляться ежедневно, а генеральные – 1 раз в неделю.

2. Для недопущения скопления людей обучающиеся будут входить в школу следующим образом:

- с главного входа – 1-2, 5-7 классы (соответственно в зданиях начальной и основной школы)

- с бокового входа – 3-4, 8-11 классы (вход со стороны шлагбаума в начальной школе, со стороны спортивного зала в основной школе).

Обязательно ношение сменной обуви независимо от погодных условий.

3. За каждым классом мы закрепили учебный кабинет, организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом помещении. Хождения в другие классы запрещены.

В 1-4 классах дети остаются в своих кабинетах, в 5-7 помещения распределены следующим образом:

 

5а- 11

6а-7

7а-14

8а-10

9а-17

10кл.-24

11-4

5б-16

6б-5

7б-19

8б-12

9б-1

Соц/э

Соц/э-

5в-2

6в-13

7в-15

8в-3

9в-20

Физ/мат

Физ/мат-

 

На такие уроки как физика, химия, информатика, обж, технология, физкультура, ученики переходят в специализированные кабинеты, которые оснащены бактерицидными рециркуляторами воздуха.

4. На перемене классная комната проветривается, дети отдыхают в ближайшей к кабинету зоне рекреации. Соблюдается дистанция. Общая зарядка перед началом занятий проводиться не будет. Приветствуются физкультминутки в классе, уроки физической культуры будут организованы на свежем воздухе (в соответствии с погодными условиями).

5. Пока проведение массовых мероприятий остается под запретом.  Поэтому внеурочная работа второй половины дня в сентябре проводиться не будет. В сентябре не будут функционировать группы продленного дня.

6. Каждое утро будут проводиться "утренние фильтры" с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в школу обучающихся и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание. В случае обнаружения обучающихся, сотрудников с признаками респираторных заболеваний мы обеспечим незамедлительную изоляцию до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи. Результаты термометрии  будут фиксироваться в журналах. Ответственными за ведение таких журналов назначены классные руководители.

7.  При входе в школу, столовую, в туалетах будут установлены  дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

8.  Родителям необходимо проводить дома беседы с детьми по санитарным правилам (пить только из своей посуды, избегать близкого контакта с другими детьми, чаще мыть руки и пр.), по возможности давать с собой детям одноразовые салфетки, индивидуальные бутылочки с водой. В школе педагогами также организуется профилактическая просветительская работа по санитарным правилам.

9. Посещение родителями школы разрешено в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки). Ношение масок детьми не обязательно, но и не запрещается.